Как пользоваться геотрекер gps

При открытии программы, она автоматически начинает определять место вашего нахождения. Она использует карты гугл и яндекс. Если есть интернет сеть то сама их загружает, а если нету то карты нужно экспортировать за ранние, в программе такая функция есть. Программа находит ваше местоположение используя вышки сотовой связи, GPS, и WI-FI. В окошке программы есть красная кнопка записи, нажав на неё программа начинает записывать трек вашего перемещения. Сначала он записывается в виде красной линии, но когда вы прекращаете запись, то остаётся в виде синей линии.

Каждый трек сохраняется, после остановки записи, и его можно потом найти в меню среди сохранённых треков. Так же можно редактировать названия треков, удалять треки, накладывать друг на друга — открывая сразу несколько треков одновременно.

Так же она включает в себя функции изменения точности определения местоположения (для экономии аккумулятора). Есть настройки отображения линии трека и автоматически отображается пройденный путь в км или метрах, а так же время пути. Интерфейс интуитивно понятен и достаточно пол часа, что бы разобраться с основными функциями этой программы.
Для меня «Геотрекер» заменил навигатор. Недостатки были в том что я не мог определить где север и юг и потому приходилось проходить метров 100, что бы на карте на рисовался путь с направлением и далее я уже корректировал своё перемещение в ту или иную сторону, куда нужно было идти.
В отличии от гугл-мэпс, она показывает трек, что очень облегчает поиск нужного направления движения. Рекомендую.

Я, вообще, к чему — если вот все делать по-правильному, то хорошо бы при старте приключения включить запись трека — чтобы как минимум домой суметь попасть, а еще лучше, чтоб на облюбованное место вернуться; но задним умом все умны, а сразу — не наш метод.

Итак, — Геотрекер (автор — Илья Богданович).

Так как по запросу «геотрекер скачать» Интернет выдаст много всякого разного, то указываю и автора — по такому запросу ищется легко и быстро.

Программка крайне проста — основное ее назначение, как следует из названия, запись географического трека (не путать с «эй, диджей, поставь мою пластинку»). При этом, запись ведется исключительно на основе данных GPS устройства, а на карту накладывается по мере появления этой карты — фактически это позволяет работать даже в условиях полного отсутствия интернета — просто на белом экране будет нарисован маршрут, чего вполне достаточно (в свое время, вовсе хлебными крошками пользовались да клубком волшебным, и ничего же — даже Минотавра из пещеры вывели).

При первом же подключении к Сети будет загружена в кэш карта (Гугл или Яндекс — на усмотрение пользователя, так скажем).


В рядовом случае, все, что нужно сделать, — запустить программу и нажать кнопку записи, а в момент финиша — соответственно остановить запись, программа запишет трек и сохранит его автоматически. Мы же в любое время сможем отобразить его на карте.

При необходимости, можно отобразить и все наши записи — достаточно их выделить.


Но просто картинка — это неинтересно и не то чтоб уж и полезно, а вот немножко добавочной информации — уже веселее, и функциональность программы расширяется сразу же.

Так, самое простое, в момент движения можем добавить любой маркер со своим комментарием; к примеру, идем куда-нибудь, и вдруг, внезапно, достопримечательность или место грибное, так взяли, на «маркер» нажали и добавили, даже в карту жать не нужно — все само сделается и к долготе/широте привяжется.

Единственный момент, маркеры привязывать можно только к текущему положению, потому указать точку постфактум не получится — только здесь и сейчас.

Зато в любой момент можно посмотреть статистику: расстояние, среднюю и максимальную скорость, перепад высот и прочее. Причем можно это сделать в каждой конкретно взятой точке — достаточно просто нажать на нужной точке построенного маршрута.


Как мне видится, благодаря наличию статистической информации, программку можно активно использовать при велосипедных прогулках — запишется весь пройденный путь и вся необходимая информация.

А можно и просто за собственной активностью следить: сколько времени в пути был, какое расстояние преодолел, местами даже интересно.


Для наглядности имеется пара графиков; несмотря на то, что они мааааленькие, — они крайне наглядны: во-первых, они расширяются «по тапу», а во-вторых, они масштабируемы и динамичны — можно смотреть как секундно-минутные интервалы, так и часовые. Вот к примеру, я вышел из дому и сразу взял крейсерскую скорость 5 км в час, спустя пять минут, пешее путешествие было признано занятием глупым и неблагодарным, и скорость резко возросла благодаря паре сотен лошадей (или сколько их там, не разбираюсь в этих тонкостях). Правда, потом, в силу особенности жизни, опять пришлось ходить, ходить и ходить.

Так, программка очень наглядно представляет жизненный ритм, со всеми сидениями на месте и редким вставанием, со всеми активными забегами и прочими штуками, очень удобно использовать в качестве дополнения к обычному шагомеру, кстати.

Можно даже сделать так, чтобы трек раскрасился в цвет согласно скоростям на каждом участке, но так несколько неудобно, сливаются цвета и акцента явно не хватает.

Если говорим о городе, то поддерживается сервис «Яндекс.Пробки» — это вот поможет понять, стоит ли ехать по маршруту, или все же что-нибудь новое придумать.


Если очень хочется, записанные маршруты можно импортировать в стандартные форматы (GPX, KML, KMZ) и кому-нить отправить (если совсем между стадионом и магазином потерялись, и выход найти никак, — отправили друзьям эдакий квест, и ждете. ).


Если очень хочется, можно залезть в настройки. Из интересного — выбор «чувствительности» записи: частота опроса, минимальный и максимальный интервал — чем меньше значения, тем сильнее садится аккумулятор, чем больше — тем, собсна, медленнее (да, за четыре с половиной часа при опросе раз в 5 секунд аккумулятор сел на 20%, при обычных 6% разряда при аналогичном использовании за то же время, экран был выключен, конечно же — запись велась в фоне).






У меня эта программа из разряда «мастхэв» — нет-нет, а нужна, иногда даже очень. А чего ж-то и не поставить? Бесплатная (автор живет за счет добровольных переводов, но судя по тому, что крайнее обновление 2016 года, — переводов не много).

. безрекламная (хотя и не жалко было бы посмотреть ради развития такого проекта), маленькая, быстрая, работает на Андроиде от второй версии (рекомендации — от 4-й), удобная.

Словом, поставить нужно бы — вдруг велосипедом по грибы поедете?

Гординский Олег

Используемое автором устройство: BQ Aurora

И снова я Вас приветствую!
Сегодня хочу поделиться одной небольшой, но достаточно полезной программкой для любителей путешествий и людей, любящих активный отдых, к коим отношусь и я.
Представляю вашему вниманию
Геотрекер — GPS трекер 3.3.0.1338
Геотрекер — это бесплатное приложение, gps-трекер для Android. Позволяет записывать gps-треки и просматривать их на Яндекс.Картах или картах Google на вашем устройстве.
Скачать можно из Google Play.
Основные возможности приложения:
◾Запись треков GPS, в том числе в фоне, с возможностью гибкой настройки параметров записи
◾Просмотр треков на устройстве на картах Яндекс или Google
◾Экспорт и импорт записанных треков в формате GPX и KML, с возможностью открывать их например в Google Earth
◾Расчет различных параметров статистики трека и отображение их в удобном виде в приложении: расстояние, максимальная и средняя скорость, время записи, перепад высот, вертикальное расстояние, углы наклона и некоторые другие значения
◾Установка маркеров с текстовыми пометками на карте в важных местах
◾Просмотр скорости, высоты и пройденного расстояния в произвольной точке трека (с помощью длинного тапа по карте)

Я лично использую данную программу для поездок по просторам нашей Родины, а также в лесу.
В лесу я буду точно знать где находится авто, где я ходил и сколько прошел.

Всем удачи на дорогах и в бездорожье!

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector